Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4476
Новости

«Сумасшедший дед идет ва‑банк, его ставка — наши жизни!» На сайте аэропорта Пулково после взлома появился баннер против мобилизации

На сайте петербургского аэропорта Пулково появился баннер c заголовком «Сумасшедший дед идет ва-банк, его ставка — наши жизни!».

В сообщении, опубликованном на главной странице Пулково, сказано о «мобилизации свежего мяса». Появление баннера заметил сайт «Бумага». «Армия на 70% мертва или ранена. Будут мертвы и другие», — говорится в сообщении.

«Если вас призовут в армию, сдавайтесь с техникой. Вы можете получить вознаграждение и гражданство ЕС», — добавили авторы текста.

Ранее СМИ Петербурга сообщали, что сайт аэропорта Пулково подвергся взлому. В пресс-службе компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом, сообщили «Фонтанке», что в настоящее время на сайте ведутся технические работы.

«Объявление провисело не больше 10 минут. Пассажиров просят звонить в call-центр», — сказали в компании.

Ранее сегодня (21 сентября) Путин объявил о мобилизации в России. Указ был опубликован на сайте Кремля. Затем последовало заявление министра обороны Сергея Шойгу. По его словам, будут призваны 300 тысяч резервистов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari