Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3494
Новости

Аллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армии — «Осторожно, новости»

Аллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армии из-за поста, в котором она выступила против войны в Украине и обратилась к Минюсту с просьбой включить ее в реестр иностранных агентов вслед за своим мужем Максимом Галкиным. Об этом пишет проект «Осторожно, новости».

По данным Telegram-канала, некая жительница Подмосковья прочла пост Пугачевой и решила обратиться в полицию, так как, по ее мнению,та оскорбила российскую армию. Она просит проверить певицу на предмет противоправной деятельности, получающей «иностранную поддержку», а также на публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ. Делом занимаются сотрудники подмосковной полиции.

Антивоенный пост Пугачевой набрал более 640 тысяч лайков меньше чем за день после публикации. В Кремле отказались комментировать слова Пугачевой, зато поступок певицы поддержали в Офисе президента Украины.

16 сентября Минюст признал Максима Галкина «иноагентом», якобы получающим финансирование из Украины.

«Министерство юстиции, искренность и честность не оплачиваются у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь», — заявил Галкин после внесения его имени в реестр.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari