Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1425
Новости

На окраине Балаклеи обнаружили российский склад боеприпасов. Их хранили в подвале рядом с солеными огурцами в банках

На окраине Балаклеи в Харьковской области обнаружили запасной российский командный пункт, там же размещался склад боеприпасов и техники. Об этом сообщает в Telegram-канале Государственное бюро расследований Украины.

Согласно опубликованным бюро фотографиям, боеприпасы хранили в подвале рядом с солеными огурцами в банках, среди досок, кирпичей и старых вещей. Склад разместили в одном из домов, отмечается в сообщении.

Арсенал боеприпасов был тщательно замаскирован. Бюро утверждает, что на складе нашли десятки ящиков с боеприпасами для пушек и танков разных калибров, мины и гранаты. В этом же подвале был запас продовольствия, которое российские военнослужащие изымали у местных жителей. Также на КП стояли две боевые машины пехоты с боекомплектами.

Изъятые боеприпасы и технику бюро передало подразделениям ВСУ.

Ранее Минобороны России дважды за месяц отчиталось об уничтожении 45 тысяч тонн боеприпасов в районе Вознесенска Николаевской области. При этом никаких фото ведомство не публиковало, ограничившись текстовым сообщением в Telegram-канале. Вторая сводка ведомства опубликована в Telegram-канале 12 сентября, она аналогична первому отчету за 7 августа. Мэр Вознесенска Евгений Величко заявил The Insider, что 4 сентября и 11 сентября были прилеты по зерновому складу, в котором никогда не было военной техники. Неизвестно, уничтожило ли Минобороны какие-либо склады, но в области неоднократно были зафиксированы обстрелы гражданских объектов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari