Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2965
Новости

Минобороны России второй раз за месяц отчиталось об уничтожении 45 тысяч тонн одних и тех же боеприпасов

Минобороны России второй раз за месяц отчиталось об уничтожении 45 тысяч тонн боеприпасов в районе Вознесенска Николаевской области. Сводка ведомства опубликована в Telegram-канале 12 сентября, однако она аналогична отчету за 7 августа. Речь может идти об одном и том же складе. Мэр Вознесенска Евгений Величко заявил The Insider, что прилеты были 4 сентября и 11 сентября по зерновому складу, в котором никогда не было военной техники.

В сообщении Минобороны от 12 сентября говорилось, что «в районе населенного пункта Вознесенск Николаевской области уничтожен склад, на котором хранилось 45 тысяч тонн боеприпасов ВСУ». Либо в Вознесенком были два склада с огромным равным количеством боеприпасов, либо в пресс-службе Минобороны забыли, что уже сообщали россиянам об «успехах».

Сводка от 12 сентября
Сводка от 12 сентября
Сводка от 7 августа
Сводка от 7 августа

Мэр города Евгений Величко уточнил, что сегодня возле зернового склада была пресс-конференция с журналистами, которые видели, что там нет никакой военной техники. Он также показал фотографии и видео разрушенного помещения.

Мэр заявил, что при очередном обстреле российские военнослужащие промахнулись и попали в жилой дом, в котором 27 квартир. При ударе никто не погиб, но есть пострадавшие, подчеркнул Величко. Он показал фото, на котором за его спиной находятся склады, а правее — разрушенный в результате российского обстрела жилой дом.

Неизвестно, уничтожило ли МО какие-либо склады, но в области неоднократно были зафиксированы обстрелы гражданских объектов. В августе РФ нанесла удар по пятиэтажному дому в Вознесенске Николаевской области, сообщал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

На фоне успехов ВСУ Минобороны все чаще вспоминает свои прошлые «успехи» в начатой против Украины войне и выдает их за новые. Например, 2 сентября Сергей Шойгу отчитался о взятии поселка Пески на Донбассе. Однако Минобороны России и силы «ДНР» сообщают о взятии этого поселка уже четвертый раз за месяц. Помимо этого, «Проект» выяснил, что, согласно сообщениям Минобороны, Россия к июню уничтожила больше техники, чем всего имеется у Украины с учетом западных поставок. Например, по сообщениям ведомства, российские военные сбили 84 из 36 имевшихся у Украины беспилотников Bayraktar.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari