Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5088
Новости

Шойгу отчитался о взятии поселка Пески. Это четвертое «взятие Песков» за месяц

Шойгу отчитался о взятии поселка Пески на Донбассе. Минобороны России и силы «ДНР» сообщают о взятии этого поселка уже четвертый раз за месяц.

Первый раз поселок Пески взяли 5 августа, затем 7 августа об этом заявил глава самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин, 14 августа о взятии Песков вновь отчиталось Минобороны РФ.

1 сентября в Генштабе ВСУ заявили, что Путин приказал российским войскам выйти на административные границы Донецкой области до 15 сентября. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. По его словам, для возобновления активного наступления на востоке Украины Россия продолжает перегруппировку соединений и воинских частей третьего армейского корпуса.

Минобороны регулярно отчитывается об успехах российской армии на войне в Украине, в том числе об уничтожении техники. Как выяснил ранее «Проект», ведомство лжет, так как, согласно этим сообщениям, Россия уже уничтожила больше техники, чем всего имеется у Украины с учетом западных поставок. Кроме того, представитель ведомства генерал Игорь Конашенков несколько раз отчитывался об «установлении контроля» над одними и теми же городами, не менее 25 населенных пунктов были взяты больше одного раза.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari