Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8679
Новости

Назначенного Россией «начальника» полиции Балаклеи задержали за сотрудничество с ВС РФ

Назначенный российскими оккупационными силами начальник «полиции» Балаклеи задержан за «сотрудничество с ВС РФ». Об этом сообщает Государственное бюро расследований Украины в Telegram.

В сообщении говорится, что на деоккупированной территории удалось «оперативно установить предателя», который ранее был одним из руководителей Балаклейской полиции. Когда город оккупировали войска РФ, он добровольно вызвался сотрудничать. После того, как ВСУ освободили город, предатель решил бежать в так называемую ЛНР, однако был задержан в Купянске.

6 сентября в районе оккупированной Россией Балаклеи Изюмского района Харьковской области начались ожесточенные бои, бойцы ВСУ перешли в контрнаступление. Эту информацию The Insider подтвердил полковник ВСУ в запасе, военный эксперт Роман Свитан. По его словам, именно из Балаклеи российская группировка в Изюме планировала наступление на юг или юго-запад, чтобы отрезать Славянск от снабжения. 8 сентября ВСУ зашли в город.

К 10 сентября Изюм вернулся под контроль ВСУ, также Вооруженные силы Украины вышли к Купянску и реке Оскол. С плацдарма в селе Озерное идет наступление на Южный фланг российской группировки в районе Лимана. Вероятно, ВСУ также смогли выйти к южным окраинам города Волчанск. Подробнее читайте в онлайне The Insider «Купянск, Изюм, Лиман. Что происходит с наступлением ВСУ на харьковском направлении».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari