Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 17786
Новости

ВСУ зашли в Балаклею. ВИДЕО

ВСУ зашли в Балаклею, в сети публикуют множество фото и видео, на которых украинские военные с флагами ездят по улицам ранее оккупированного города. На одном из видео заметны хорошо узнаваемые здания в Балаклее, в частности — здание администрации, которое находится в центре города.

«Зашли с западной стороны, была автоматная стрельба в городе, но недолгая. Сейчас тихо. Городских боев не было. Судя по всему, русские сами ушли», — рассказали жители города.

Освобождение Балаклеи играет важную роль в дальнейшем продвижении украинских войск на восток к Купянску и охвату группировки российских войск, дислоцированной в районе Изюма. По словам военного эксперта Романа Свитана, именно из Балаклеи российская группировка в Изюме планировала наступление на юг или юго-запад, чтобы отрезать Славянск от снабжения. Фактически Балаклея — это транспортный центр, который позволит освободить всю Харьковскую область и сорвать российское наступление на Бахмут.

6 сентября Свитан сообщил, что «изюмская группировка» РФ почти окружена.

«На севере это Чугуев, а дальше по полукругу: Балаклея, которую россияне заняли, и дальше по течению Северского Донца почти до Северска. Так вот, вся эта изюмская группировка снабжается через Купянск со стороны российских Валуек и Белгорода — это две железные дороги, которые сходятся в Купянске и питают эту изюмскую группировку. После того как HIMARS начали выносить изюмские склады, переправу, они отрезали от снабжения изюмскую группировку и правобережную».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari