Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8206
Новости

ВСУ отбросили российские войска на левый берег реки Оскол

Опубликована карта с изображением примерного продвижения украинских войск на Харьковском направлении по состоянию на 10 сентября. Карту публикует The New York Times.

Согласно размещенной изданием карте, Изюм вернулся под контроль Вооруженных сил Украины, также ВСУ вышли к Купянску и реке Оскол. С плацдарма в селе Озерное идет наступление на Южный фланг российской группировки в районе Лимана.

Ранее The Insider писал, что при отступлении ВС РФ бросают технику. В сети появились видео с уничтоженной техникой на Харьковском направлении, например, с танками Т-72Б3 и боевой машиной МТ-ЛБ.

По состоянию на 22:00 10 сентября ВСУ, вероятно, вышли к южным окраинам города Волчанск. Также украинский флаг поместили на горе Кременец, одной из господствующих высот в окрестностях города Изюм. Перед этим Вооруженные силы заняли западную часть Купянска. Глава украинской Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что местные жители видели военнослужащих ВСУ на окраинах Лисичанска, а в городе Кременная поднят украинский флаг. Независимых подтверждений этой информации нет.

Источники The Insider в силовых структурах Украины сообщали, что операция по освобождению Изюма и Купянска рассматривается ВСУ как репетиция при подготовке наступления на Херсон.

Подробнее читайте в онлайне The Insider «Купянск, Изюм, Лиман. Что происходит с наступлением ВСУ на харьковском направлении».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari