Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2152
Новости

Пророссийский «комендант» Бердянска, взорванный в собственном автомобиле, скончался в больнице — военкор Котенок (ОБНОВЛЕНО)

Назначенный пророссийской администрацией «комендантом» Бердянска Артем Бардин, получивший тяжелые ранения во время подрыва его автомобиля, скончался в больнице. Об этом сообщает пропагандистский военкор Юрий Котенок в Telegram.

По словам корреспондента, травмы Бардина оказались несовместимы с жизнью.

Изначально власти Запорожской области подтвердили РИА «Новости», что «комендант» скончался от полученных ранений.

ОБНОВЛЕНО в 20:45: позже представитель назначенной Россией «администрации» Запорожской области Владимир Рогов заявил, что информация о гибели Бардина не подтверждается: «Несмотря на тяжелейшие ранения, взрывную ампутацию ног и большую кровопотерю, он жив». Врачи продолжают бороться за его жизнь, добавил Рогов.

6 сентября в центре Бердянска подорвали автомобиль Бардина, его госпитализировали в тяжелом состоянии. После взрыва машины произошла перестрелка.

Это не первое покушение на пророссийского чиновника с начала войны. Ранее в Херсонской области был убит экс-депутат партии «Слуга народа» Алексей Ковалев, перешедший на сторону России во время войны. По данным СК России, на него напали в его доме, он скончался от огнестрельного ранения. В начале августа установленный Россией «замглавы» Новокаховской администрации по ЖКХ Виталий Гур умер при транспортировке в больницу Крыма после того, как его расстреляли из пистолета Макарова.

В июле в оккупированной Россией Харьковской области подорвали автомобиль с еще одним пророссийским чиновником — назначенным РФ на пост главы поселка Великий Бурлук Евгением Юнаковым, он погиб. В июне в Херсоне подорвали автомобиль назначенного Россией главы Управления семьи, молодежи и спорта так называемой военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Дмитрия Савлученко, он также погиб на месте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari