Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4324
Новости

В Херсоне подорвали машину с пророссийским чиновником, он погиб. Это третье покушение на представителя оккупационных властей за две недели

В Херсоне подорвали автомобиль назначенного Россией главы Управления семьи, молодежи и спорта так называемой военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Дмитрия Савлученко, он погиб на месте. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Информация также появилась в пропагандистских российских СМИ.

«Глава Управления семьи, молодежи и спорта ВГА Херсонской области, предположительно, погиб в результате покушения, сообщают власти. Взрыв в Херсоне был целенаправленным покушением на сотрудника военно-гражданской администрации. Кроме погибшего при покушении сотрудника ВГА, в Херсоне жертв и пострадавших от взрыва больше нет», — говорится в сообщениях ТАСС.

РИА «Новости» также сообщило о гибели Савлученко со ссылкой на «администрацию».

«Покушение» на Савлученко — третий известный случай за последние две недели. 22 июня в сети появилось видео, на котором видны последствия подрыва автомобиля народного депутата, бывшего члена партии «Слуга народа» Алексея Ковалева, перешедшего на сторону пророссийских властей. Сообщалось, что он находился в машине в момент взрыва. «Радио Свобода» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что информация о «смерти» Ковалева на территории оккупированной Херсонской области является «фейком».

14 июня бывший нардеп, военнослужащий ВСУ Андрей Немировский сообщил, что в Херсоне взорвали служебный автомобиль экс-мэра Владимира Сальдо, который перешел на сторону российских оккупационных сил и был назначен главой областной «администрации». По его словам, Сальдо вместе с охранниками находились в салоне во время взрыва. После этого Сальдо опроверг информацию о взрыве, опубликовав видео в своем Telegram-канале. «Вот вся история украинской власти построена на вот такой вот лжи. <…> Мы сейчас делаем все, чтобы люди, живущие в Херсонской области, не ощущали вот этого давления со стороны информационных каналов. Не дождетесь, господа лжецы и провокаторы», — сказал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari