Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6105
Новости

На оккупированной территории Украины снова подорвали автомобиль с пророссийским чиновником. Он погиб

В оккупированной Россией Харьковской области снова подорвали автомобиль с пророссийским чиновником — назначенным РФ на пост главы поселка Великий Бурлук Евгением Юнаковым — он погиб. О гибели Юнакова сообщили народный депутат Алексей Гончаренко, а также спикер Одесской областной администрации Сергей Братчук еще 10 июля. Сегодня информацию подтвердили в пресс-службе пророссийской «военно-гражданской администрации» (ВГА) области, передает РБК.

«Подрыв автомобиля в Великом Бурлуке, в результате которого погиб руководитель местной администрации Евгений Юнаков — это спланированный террористический акт, организованный теми фашистами, которые сидят в украинском правительстве».

В этот же день «ВГА» Херсонской области сообщила о предотвращении покушения на главу «военно-гражданской администрации» области Владимира Сальдо. По данным пророссийской администрации, благодаря жителям Херсона удалось обнаружить и обезвредить самодельное взрывное устройство, заложенное на пути следования автомобиля Сальдо.

Ранее в июне в Херсоне подорвали автомобиль назначенного Россией главы Управления семьи, молодежи и спорта так называемой военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Дмитрия Савлученко, он погиб на месте.

«Покушение» на Савлученко — третий известный случай за последние две недели. 22 июня в сети появилось видео, на котором видны последствия подрыва автомобиля народного депутата, бывшего члена партии «Слуга народа» Алексея Ковалева, перешедшего на сторону пророссийских властей. Сообщалось, что он находился в машине в момент взрыва. «Радио Свобода» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что информация о «смерти» Ковалева на территории оккупированной Херсонской области является «фейком».

14 июня бывший нардеп, военнослужащий ВСУ Андрей Немировский сообщил, что в Херсоне взорвали служебный автомобиль экс-мэра Владимира Сальдо, который перешел на сторону российских оккупационных сил и был назначен главой областной «администрации». По его словам, Сальдо вместе с охранниками находились в салоне во время взрыва. После этого Сальдо опроверг информацию о взрыве, опубликовав видео в своем Telegram-канале. «Вот вся история украинской власти построена на вот такой вот лжи. <…> Мы сейчас делаем все, чтобы люди, живущие в Херсонской области, не ощущали вот этого давления со стороны информационных каналов. Не дождетесь, господа лжецы и провокаторы», — сказал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari