Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7632
Новости

Расстрелянный из Макарова пророссийский чиновник Виталий Гур умер при транспортировке в Крым

Установленный Россией «замглавы» Новокаховской администрации по ЖКХ Виталий Гур умер при транспортировке в больницу Крыма после того, как на него совершили покушение. Об этом сообщает «Страна.ua», о гибели также пишет военкор Юрий Котенок.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации сообщало, что на Гура совершено покушение, он в больнице в тяжелом состоянии. Решался вопрос о его перевозке в Крым. По данным источника агентства, нападение произошло у дома Гура: неизвестные расстреляли его из пистолета Макарова, на месте якобы обнаружены стреляные гильзы от ПМ.

Перед этим был госпитализирован установленный Россией глава «ВГА» Херсонской области Владимир Сальдо, его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Инсульт и инфаркт не подтвердились, врачи подозревают, что его могли отравить, сообщали Mash и Baza со ссылкой на источники. 11 июля «ВГА» Херсонской области сообщила о предотвращении покушения на Сальдо.

В тот же день в оккупированной Россией Харьковской области подорвали автомобиль с пророссийским чиновником — назначенным РФ на пост главы поселка Великий Бурлук Евгением Юнаковым — он погиб. Перед этим в июне в Херсоне подорвали автомобиль назначенного Россией главы Управления семьи, молодежи и спорта так называемой военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Дмитрия Савлученко, он погиб на месте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari