Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2102
Новости

РБК: «Единая Россия» убрала из базы сторонников около 15 млн человек, в том числе тех, кто лайкал Навального

Партия «Единая Россия» провела чистку мобилизационной базы сторонников. Из нее убрали около 15 млн человек. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в партии.

Ранее издание сообщало, что члены партии проанализировали состояние своей партийной базы и пришли к выводу, что более половины людей в ней не лояльны партии, либо их данные были устаревшими. По данным «Коммерсанта», в базе было лишь около 40% тех, кто лоялен «Единой России».

Как рассказал источник РБК, из базы удаляли тех, чьи данные вызывали хоть какие-то сомнения. Кроме того, членов списка проверяли на лояльность с помощью специальной программы, изучающей соцсети. Если она видела, что кто-то из единороссов ставил лайки, например, основателю ФБК Алексею Навальному, этих людей удаляли из базы.

Кроме того, в партии ввели KPI по привлечению сторонников. До конца года депутаты-одномандатники Госдумы должны привлечь по 1500 человек, а те, кто прошел по спискам, — 500 человек. Депутаты заксобраний, избранных по округам, — 500 человек, списочники — 300. Каждый одномандатник из Гордумы должен привлечь 150 сторонников, списочник — 50.

Исключение — единороссы, которые регулярно посещают «ЛДНР» и другие оккупированные территории Украины: Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области. По словам источника РБК, с них «строго не спрашивают».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari