Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 722
Новости

«Единая Россия» выдала инициативу сыктывкарских экоактивистов за свою

«Единая Россия» присвоила себе инициативу жителей Сыктывдинского района и Сыктывкара по защите леса в поселках Язель и Пычим. Об этом местные экоактивисты рассказали в своей группе во «ВКонтакте».

Они собирали подписи против вырубки лесов под песчаные карьеры. 12 июля на место сбора пришли представители «Единой России», которые также начали начали сбор подписей. Активисты назвали их поступок провокацией.

13 июля официальная группа республики Коми во «ВКонтакте» опубликовала видео о том, как «„Единая Россия“ встала на защиту лесов». В нем указано, что депутаты и общественники начали сбор подписей по просьбе жителей Язеля, Пычима и Коччойяга.

При этом глава Сыктывдинского района, член «Единой России» Любовь Доронина, только 30 июня провела встречу с местными жителями, в ходе которой говорила о необходимости вырубки лесов под песчаные карьеры:

«Дороги нам нужны? Детские сады? Школы? А это строительный песок. Это недра, которыми распоряжаться может уполномоченный орган власти».

Жители Сыктывдинского района и ближайших поселков протестуют против вырубки лесов под песчаные карьеры с 2021 года. В письме, адресованном главе региона Владимиру Уйбе, они указали на то, что из-за вырубки могут лишиться возможности собирать ягоды и грибы и места отдыха. По их словам, вырубка леса уже привела к уничтожению места сбора дикоросов и снижению уровня воды в колодцах Пычима, Язеля и Коччойяга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari