Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 561
Новости

Суд в Швейцарии оштрафовал троих участниц Pussy Riot на 1200 франков из-за граффити

Суд в Швейцарии оштрафовал троих участниц Pussy Riot — Марию Алехину, Люсю Штейн и Тасо Плетнер — на 1200 франков за попытку нарисовать антивоенное граффити. Об этом Плетнер сообщила в своем Twitter.

Участниц группы задержали вечером 29 августа в Берне. Они начали рисовать граффити, на котором указано направление и расстояние до украинской границы. Продюсер Pussy Riot Александр Чепарухин рассказал, что во время задержания на них надели наручники. Участница группы Ольга Борисова также сообщала, что полицейский потребовал у Чепарухина удалить фотографии с наручниками, которые он успел сделать во время задержания. По словам Чепарухина, активисткам угрожали выдворением из страны.

Каждая из участниц оштрафована на 400 франков. На следующий день после задержания Штейн написала твит с призывом делать аналогичные антивоенные граффити:

«Берите макет указателя и вписывайте, сколько километров от вас до украинской границы. Направление стрелки сверяйте по компасу. Это могут быть стикеры, таблички, баннеры, граффити (с последним есть небольшие риски!)».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari