Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1500
Новости

Участница Pussy Riot Ольга Борисова считает, что ее не пустили в Грузию из-за доноса

Ольга Борисова рассказала, что ее могли не пустить в Грузию из-за доноса гражданина США Игоря Бендеги.

По словам активистки, Бендега написал жалобу на нее в погранслужбу Грузии. Он отправил ведомству сообщение, в котором указал, что Борисова планирует устроить в Грузии террористическую атаку, направленную на нарушение суверенитета страны. Он назвал даты, в которые Борисова должна была приехать в Грузию. Также Бендега указал, что девушке запрещен въезд в Украину. По словам Борисовой, это было сделано в 2018 году, после того как Pussy Riot устроили в аннексированном Крыму акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Борисову не пустили в Грузию 20 июня. Она пыталась вернуться туда по завершении европейского благотворительного тура Pussy Riot. После недопуска ее посадили на обратный рейс до Амстердама с пересадкой в Стамбуле. Утром 21 июня активистка села на рейс в Амстердам. После посадки у нее отобрали паспорт и сказали, что по прилету в Амстердам она должна поехать в отделение полиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari