Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 756
Новости

Навального в третий раз отправили в ШИЗО, теперь он проведет там неделю

Политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в третий раз отправили в ШИЗО: он проведет там 7 суток за то, что якобы «неправильно представился». Его заявление опубликовано в соцсетях: на странице в Instagram и Telegram-канале.

Политика уже отправляли в ШИЗО на трое и пять суток. Штрафной изолятор он назвал «адским чуланом» и неприятным во всех отношениях местом.

«Привет, вы будете смеяться, но я снова в ШИЗО. В воскресенье вечером меня выпустили, а в понедельник днем снова закрыли и, в общем, не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду».

Он предположил, что далее его будут отправлять туда на 15 суток, пока он «не успокоится».

«Дело в том, что я “слишком политически активен для заключенного”. Большое раздражение вызывает созданный мной профсоюз заключенных: “Не для того сажали, чтобы здесь профсоюзы делал».

Также политик добавил, что у Кремля вызывает «бешенство» работа по продвижению списка из шести тысяч человек, в который входят «олигархи, коррупционеры и разжигатели войны». ФБК требует ввести против фигурантов списка санкции.

«Посыл такой: думаешь, мы стесняемся держать тебя в ШИЗО по смехотворным поводам? Пожалуйста. Хочешь, чтоб нам закрыли въезд в Ниццу и Лондон? Ну, сам тогда вообще будешь сидеть не просто в тюрьме, а на железной табуретке в камере 2х3 метра на голой баланде».

Навальный добавил, что еще «посидит», а также, что за правду и независимость «надо платить цену».

24 августа Навального во второй раз отправили в ШИЗО на 5 суток за то, что во время предыдущего конвоирования в ШИЗО Навальный три секунды не держал руки за спиной. В первый раз Навального поместили в ШИЗО 15 августа: формальной причиной стало то, что он «регулярно расстегивает» верхнюю пуговицу тюремной робы, находясь на промзоне. Сам политик и его соратники считают это местью за создание профсоюза для заключенных, о котором Навальный объявил незадолго до этого. Тогда его поместили в ШИЗО на трое суток, однако обещали сделать изолятор его «постоянной резиденцией», если он не «пересмотрит свое отношение».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari