Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 752
Новости

Алексея Навального снова отправили в ШИЗО — на этот раз за то, что он не держал руки за спиной во время конвоирования

Политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального повторно отправили в ШИЗО на 5 суток. Об этом сообщается в его Instagram.

Причиной водворения стало то, что во время предыдущего конвоирования в ШИЗО Навальный три секунды не держал руки за спиной.

«Я снова в ШИЗО. В программировании такое называется „бесконечный цикл“. Сажают в ШИЗО на трое суток за расстегнутую пуговицу. В ШИЗО ведут по коридору: „Руки за спину!“ — „Угу“, — убираю руки за спину. Но три-то секунды я шел обычно. Без рук за спиной. Совершил преступление!» — пишет Навальный.

По его словам, указание на водворение в ШИЗО пришло «из Москвы»: «Даже по меркам российской тюрьмы ШИЗО за три секунды рук не за спиной — это слишком».

15 августа Навального отправили в ШИЗО в первый раз. Формальной причиной стало то, что он «регулярно расстегивает» верхнюю пуговицу тюремной робы, находясь на промзоне. Сам политик и его соратники считают это местью за создание профсоюза для заключенных, о котором Навальный объявил незадолго до этого.

Тогда Навального поместили в ШИЗО на трое суток, однако обещали сделать изолятор его «постоянной резиденцией», если он не «пересмотрит свое отношение».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari