Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 998
Новости

Два корабля ВМС США вошли в Тайваньский пролив. Это произошло впервые с визита Пелоси на Тайвань — Reuters

Два корабля военно-морских сил (ВМС) США вошли в международные воды в Тайваньском проливе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трех американских чиновников.

Это произошло впервые с визита на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Как заявили в ВМС США, корабли Chancellorsville и Antietam прошли транзитом через коридор в проливе, который находится за пределами территориального моря любого прибрежного государства. Это, по словам собеседников Reuters, демонстрирует приверженность США к открытому Индо-Тихоокеанскому региону.

Командование Восточного театра военных действий Китая заявило, что следит за кораблями. В заявление китайской стороны говорится, что ее войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности и «готовы пресечь любую провокацию в любое время».

2 августа Пелоси приземлилась в Тайване вопреки угрозам Китая. За 10 минут до посадки самолета тайваньское телевидение сообщило о введении в стране второго уровня боевой готовности. После визита Китай ввел санкции в отношении Пелоси и ее ближайших родственников, а также торговые ограничения и санкции против Тайваня. Кроме того, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала масштабные военные учения с боевой стрельбой в шести акваториях вокруг Тайваня.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari