Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1020
Новости

Власти Тайваня заявили, что китайские военные репетируют атаку на остров

Власти Тайваня заявили, что китайские военные корабли и самолеты репетировали нападение на остров. Они утверждают, что это является частью ответа Пекина за визит на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

По данным Министерства обороны Тайваня, это произошло в субботу, во время военных учений КНР. В учениях были задействованы 20 китайских военных самолетов и 14 кораблей. Власти острова заявили, 14 самолетов пересекли медианную линию Тайваньского пролива, которая считается линией разграничения между Тайванем и Китаем.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала масштабные военные учения с боевой стрельбой в шести акваториях вокруг Тайваня после визита Пелоси. На время учений Китай ограничил полеты на остров, приостановил поставки песка, запретил часть импорта тайваньской продукции и ввел торговые ограничения и санкции против острова.

Китай ввел санкции и в отношении Пелоси. Она стала высокопоставленным чиновником США, попавшим под китайские ограничения. Такие же меры введены в отношении ближайших родственников политика.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari