Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 534
Новости

Во время артиллерийских учений на Тайване загорелся лес. Видео

На Тайване вспыхнул пожар во время артиллерийских учений, объявленных как Тайванем, так и Народно-освободительной армией Китая вблизи острова после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Об этом сообщает Taiwan News.

Загорелся лес, пламя быстро распространилось, пожарным несколько раз пришлось ездить за водой. Издание уточняет, что огонь уже потушили, причина пожара официально еще не объявлена. В сети опубликованы видео пожара.

Ранее Китай объявил о введении санкций в отношении Пелоси, которая посетила Тайвань, став самым высокопоставленным американским политиком, прилетевшим на остров за последние 25 лет. Помимо этого, Китай начал вводить торговые ограничения и санкции против самого Тайваня. Был приостановлен импорт с острова лимонов, грейпфрутов и апельсинов, а также двух видов рыб — мороженой скумбрии и волосохвостов. Дисциплинарные меры также были введены в отношении «Тайваньского фонда за демократию» и «Фонда международного сотрудничества и развития».

После визита Пелоси Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала масштабные военные учения с боевой стрельбой в шести акваториях вокруг Тайваня. На время учений Китай ограничил полеты на остров, приостановил поставки песка и запретил часть импорта тайваньской продукции, в том числе чая, сухофруктов, меда, какао-бобов и овощей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari