Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 778
Новости

Китай начал военные учения с боевой стрельбой вокруг Тайваня. Видео

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала масштабные военные учения с боевой стрельбой в шести акваториях вокруг Тайваня. Об этом сообщает CGTN.

Они начались 4 августа в 12:00 по местному времени, на следующий день после визита на остров главы палаты представителей США Нэнси Пелоси. Учения продлятся до 7 августа.

В НОАК заявили, что они отрабатывают действия по «морской блокаде и воздушному перехвату». Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель осудил действия Китая, в ответ Пекин заявил, что не потерпит подрыва «политики одного Китая».

«Проведение китайскими военными учений вблизи китайского Тайваня является необходимой и справедливой мерой для решительной защиты национального суверенитета и территориальной целостности в ответ на провокационные шаги некоторых американских политиков и сил, поддерживающих независимость Тайваня», — подчеркнул официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

На время учений Китай ограничил полеты в Тайвань, приостановил поставки песка на остров и запретил часть импорта тайваньской продукции. Среди нее — чай, сухофрукты, мед, какао-бобы и овощи. Кроме того, официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан пообещал Тайваню «‎ускоренный коллапс и большую катастрофу», предупредив, что КНР будет отстаивать свою территориальную целостность.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari