Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 412
Новости

Китай введет санкции в отношении Нэнси Пелоси и ее семьи

Министерство иностранных дел Китая объявило о введении санкций в отношении спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Это произошло после того, как она прилетела на Тайвань, став самым высокопоставленным американским политиком, посетившим остров за 25 лет. Пелоси также стала самым высокопоставленным чиновником США, попавшим под китайские ограничения. Такие же меры будут приняты в отношении ближайших родственников Пелоси. В прошлом году аналогичные санкции были введены против бывшего госсекретаря США Майка Помпео. Он призывал к признанию Тайваня «свободной и суверенной страной».

Ранее Китай начал вводить торговые ограничения и санкции против самого Тайваня. Был приостановлен импорт с острова лимонов, грейпфрутов и апельсинов, а также двух видов рыб — мороженой скумбрии и волосохвостов. Дисциплинарные меры также были введены в отношении «Тайваньского фонда за демократию» и «Фонда международного сотрудничества и развития». По мнению властей КНР, под видом «демократии» фонды занимаются сепаратисткой деятельностью, которая направлена на провозглашение независимости Тайваня.

После визита Пелоси Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала масштабные военные учения с боевой стрельбой в шести акваториях вокруг Тайваня. На время учений Китай ограничил полеты на остров, приостановил поставки песка и запретил часть импорта тайваньской продукции, в том числе чая, сухофруктов, меда, какао-бобов и овощей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari