Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3168
Новости

В Рязани местные жители собрали еду для пожарных, к которым не смог доехать КАМАЗ с продовольствием

Жители Рязанской области собирают еду для пожарных, которые тушат горящие леса. Объявление о сборе опубликовал Рязанский муниципальный район Рязанской области. Помимо еды нужна также питьевая вода.

Проблема с подвозом продуктов произошла в отдалённой деревне Ювино, в которую из-за пожара не смог доехать КАМАЗ с едой. Муниципалитет попросил местных жителей помочь и собрать продукты, пока не добрались машины с продовольствием. Как сообщил The Insider корреспондент SOTA, люди откликнулись с энтузиазмом.

«Жители Рязанского и других районов Рязанской области привозили и приносили воду и продукты для пожарных и волонтеров, работающих сейчас на тушении лесных пожаров в нашем регионе. В субботу, 20 августа, приехали машины с гуманитарным продуктовым грузом из Захарово, Сасово, Кораблино, Ухолово. Силами волонтеров все это было перегружено в специализированные машины и направлено в лагерь огнеборцов с лесными пожарами, расположенный на территории д. Деулино. Сегодня в гуманитарный пункт потянулись автомобили с продуктами из сельских поселений Рязанского района. В кратчайшие сроки продукты будут доставлены на место дислокации сил МЧС», — говорится в сообщении.

Также сообщалось, что спасатели, работающие над тушением пожаров в Рязанской области, из-за сильного пламени вынуждены бросать технику и отступать.

Тем временем площадь пожара в области уже достигла 3 млн гектаров, что сопоставимо с площадью Бельгии, смог дошел до Москвы. В середине мая МЧС сообщала, что с конца апреля из-за лесных пожаров на территории России погибли 16 человек.

Обновление 28 августа. Новость была исправлена. В первоначальном материале говорилось, что голодают пожарные, тушащие рязанские леса. Однако проблема с продуктами и водой возникла в отдаленной деревне Ювино. Она оказалась отрезана из-за пожара вокруг.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari