Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2975
Новости

В Севастополе и Евпатории сообщают о новых взрывах

В Севастополе беспилотник атаковал штаб Черноморского флота. Об этом заявил «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев.

Изначально он рассказал, что беспилотник был сбит, но не принес серьезных разрушений. Однако через полчаса опубликовал уточнение о том, что он был «отработан постом воздушной обороны флота» и сбит прямо над штабом флота. В результате беспилотник упал на кровлю здания штаба и загорелся. По предварительным данным, обошлось без жертв.

Также очевидцы сообщают о взрывах в Евпатории. По словам «главы» Крыма Сергея Аксенова, это работа ПВО: «В Западном Крыму сработала система ПВО. Цель поражена. Пострадавших и повреждений нет».

31 июля, в День ВМФ, здание штаба Черноморского флота уже подвергалось атаке. Тогда в результате работы беспилотника пострадали шесть человек, в городе отменили все праздничные мероприятия.

За последние 20 дней это уже девятый и десятый известные случаи взрывов в Крыму. Так, в Севастополе был атакован военный аэропорт «Бельбек», по словам «губернатора» города, ПВО опять же сбила беспилотник. Кроме того, в результате взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке 9 августа были уничтожены минимум 10 российских самолетов.

За последние 10 дней взрывы также произошли под Джанкоем (повреждено железнодорожное полотно, отлетевший от взрыва боеприпас попал в трансформаторную подстанцию, произошел пожар) и в Гвардейском, на военной авиационной базе. Последний взрыв был зафиксирован вечером 19 августа, в Севастополе: по словам Развожаева, снова был сбит беспилотник.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari