Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 565
Новости

У журналиста «МК» Льва Сперанского прошел обыск по делу «о клевете в отношении Алишера Усманова»

В доме у журналиста пропагандистского «Московского комсомольца» Льва Сперанского прошел обыск. Видео с ним публикует «МК» в Telegram-канале.

Сам сотрудник прокремлевского СМИ утверждает, что обыск у него дома проходил по делу о клевете в отношении миллиардера Алишера Усманова и вымогательстве у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. «Московский комсомолец» в новости об обысках у Сперанского отметил, что «по словам Льва, он никогда не писал о людях, чьи имена в связи с расследованием ему назвали силовики». Их имена «МК» при этом не называет.

Ранее в августе суд арестовал на два месяца задержанную в Москве журналистку и основательницу экономического Telegram-канала «Адские бабки» Александру Баязитову. Ее обвиняют в причастности к вымогательству денег у Промсвязьбанка за непубликацию о нем негативных сведений. Сама журналистка заявила, что причиной стал пост о воровстве денег руководством банка.

Перед этим Басманный суд Москвы арестовал троих администраторов Telegram-канала «Сканер» Евгения Москвина, В. Малушенко и Алексея Слободенюка — их подозревают в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Baza утверждает, что еще несколько политических и экономических каналов (в том числе «Адские бабки») якобы входили в одну сеть, их администраторов обвиняют в вымогании денег у Ростеха в обмен на непубликацию невыгодных госкорпорации данных. Среди этих каналов, помимо «Адских бабок» Баязитовой, — «Финансовый караульный», «Е-магия», Riddle и «Мамкин финансист». Авторы последнего сообщили Baza, что не имеют отношения ни к какой сети.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari