Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 745
Новости

Россия отказывается предоставлять точную информацию об украинских военнопленных, погибших в Еленовке — Минобороны Украины

Российские власти отказываются предоставлять доступ к точной информации об украинских военнопленных, погибших в тюрьме в Еленовке. Об этом сообщила заместительница министра обороны Украины Анна Маляр.

«На сегодняшний день нет точной информации, кто именно и в каком количестве погибли в Еленовке. Поскольку Российская Федерация не дает доступа к этой информации, несмотря на обращения Украины к международным организациям, которые могли бы в этой ситуации помочь. Установление в настоящее время продолжается», — заявила она в ходе брифинга.

Взрыв в колонии для военнопленных в Еленовке произошел 29 июля. В результате него погибли 53 человека, 130 получили ранения. «ДНР» возложила вину за теракт на Украину, заявив, что удар якобы был нанесен снарядом от HIMARS. Эту версию позднее опровергли расследователи CNN, изучившие видео, фото, спутниковые снимки, а также работы криминалистов и экспертов по оружию.

Через два дня после взрыва российское Минобороны заявило, что для расследования теракта Россия официально пригласила экспертов ООН и Международного комитета Красного Креста. Однако они так и не смогли туда попасть — вместо них российские власти привезли в Еленовку ​​Стивена Сигала, пропагандистов и экспертов из КНДР.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari