Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 817
Новости

В «ДНР» утверждают, что в результате удара по тюрьме в Еленовке погибли 40 украинских пленных, еще 130 ранены

Власти «ДНР» утверждают, что Украина ударила по тюрьме в Еленовке, где находились украинские пленные, в результате чего погибли 40 человек, еще 130 пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «замминистра информации» так называемой республики Даниила Безсонова.

Как заявили в «ДНР», в тюремные бараки попали снаряды системы HIMARS.

«Военно-политическое руководство Украины, видимо решило избавиться от ненужного балласта. Теперь этих ублюдков еще от обстрелов защищать придется», — заявил Безсонов.

Украинские власти пока не комментировали это сообщение.

Ранее сообщалось, что в бывшей исправительной колонии в Еленовке содержатся сдавшиеся в плен защитники завода «Азовсталь», в том числе бойцы полка «Азов». «Медиазона.Беларусь» и «Настоящее время» поговорили с освобожденными из Еленовки волонтерами, которые рассказали, в каких условиях там содержат пленных. Они рассказали, что их «окружала грязь, упадок и пронизывающий холод каждую секунду». В некоторых камерах людям приходилось спать на бетонном полу по очереди, так как не было места. Многие болели, но ни врачей, ни лекарств в колонии не было. Обезболивающие не выдавали. Еды не хватало. По словам волонтеров, в первые недели им выдавали около 150 граммов хлеба в день, а также «разваренные макароны, какое-то количество мелкой морской рыбки». Питьевой воды тоже давали мало. Полагалось по 150-200 миллилитров на человека в день. Канализация почти не работала. Женщинам не выдавали прокладки. Некоторые из женщин были беременны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari