Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1298
Новости

В СИЗО «ДНР» умер защитник «Азовстали». По версии ТАСС, причиной смерти стали «наркотики»

В СИЗО «ДНР» умер попавший в плен защитник «Азовстали», его имя не называется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «источник в следственных органах». При этом, по данным российского государственного агентства, причиной его смерти стали «наркотики».

«Один из участников диверсионно-штурмовой группировки «Медведи SS», жертвами которой стали более 100 человек, до сдачи в плен в «Азовстали» пристрастился к наркотикам, что спровоцировало у него осложнения хронических заболеваний, а затем смерть в СИЗО», — пишет ТАСС.

29 июля по тюрьме в Еленовке в Донецкой области, где ранее находились украинские пленные, включая бойцов полка «Азов», был нанесен удар. В результате погибли 53 человека, 130 получили ранение. Об ударе сообщили власти «ДНР», ВСУ утверждают, что удар был нанесен российскими военными, чтобы обвинить Украину в военных преступлениях и скрыть пытки и расстрелы украинских пленных.

15 июля сообщалось, что в плену «ДНР» умер битанец Пол Ури. Причиной его смерти местные самопровозглашенные власти назвали «хронические болезни».

По словам родственников Ури, в момент задержания у Пола при себе был инсулин, так как он страдал диабетом 1-го типа, и власти «ДНР» не могли не знать, что это за средство и при каком диагнозе его прописывают. Они рассказывали, что представители «ДНР» не пускали к пленникам международные гуманитарные организации, которые хотели проверить, в каких условиях содержатся пленные. По мнению родственников, Ури могли пытать, хотя независимых подтверждений их предположениям нет, ранее сообщала Би-Би-Си.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari