Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

Еще один срочник с затонувшего крейсера «Москва» официально признан погибшим

Родственники российского военнослужащего Леонида Савина, который считался пропавшим без вести после того, как затонул крейсер «Москва», получили свидетельство о его смерти. Теперь солдат официально признан погибшим, рассказал его брат Владимир Савин, передает проект «Можем объяснить».

«Создано уголовное дело, но до поднятия крейсера ничего не будет известно», — рассказал он.

Ранее брат военнослужащего рассказывал, что Савина призвали на флот 2 июля 2021 года, он был срочником и не собирался подписывать контракт.

Обновлено: также подтверждена гибель 23-летнего срочника Ивана Франтина, который служил на ракетном крейсере «Москва». Об этом проекту «Можем объяснить» рассказала его сестра Светлана Тишкина. Франтин стал уже четвертым солдатом с «Москвы», чью гибель подтвердило Минобороны.

. В апреле Минобороны признало гибель матроса Ивана Вахрушева.

2 августа Дмитрий Шкребец, отец другого пропавшего без вести с «Москвы» срочника, рассказал, что получил свидетельство о гибели сына более трех месяцев спустя.

«Вчера в Севастополе, в Доме Офицеров, на 110-й день после гибели моего сына (13.04.2022) я получил свидетельство о его смерти. Шкребец Егор Дмитриевич, матрос срочной службы по призыву, старший вестовой службы снабжения, официально признанный Генеральным штабом участником боевых действий в составе экипажа крейсера „Москва“, — погиб. Теперь и документально», — сообщил он.

Минобороны РФ сообщило о гибели крейсера «Москва», флагмана Черноморского флота, 14 апреля. Накануне ВСУ заявили, что по российскому крейсеру ударили ракеты «Нептун».

Сперва Минобороны сообщало, что весь экипаж был «вовремя эвакуирован», но через несколько дней в СМИ появились сообщения о «пропавших без вести» матросах с «Москвы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari