Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 14103
Новости

Отец погибшего на крейсере «Москва» срочника рассказал, что к нему пришли «люди из серьезного ведомства» и забрали ноутбук «на экспертизу»

К отцу погибшего на крейсере «Москва» матроса Егора Шкребца Дмитрию пришли «люди из серьезного ведомства» и забрали его ноутбук «на экспертизу». Об этом Дмитрий Шкребец написал на своей странице во «ВКонтакте». Как утверждает Шкребец, неназванные силовики сказали ему, что «от его имени по электронной почте (иностранной) были разосланы сообщения неким организациям с угрозами взрыва».

«Кто-то захотел сделать из меня террориста отмороженного... Аккуратно под 207 статью УК РФ подвести. Предлог абсурден, мне даже неудобно за тех серьезных, умных и действительно вежливых людей, которые вынуждены были посетить меня из-за подобной скотской фальшивки. Уходя, они принесли мне соболезнования в связи с потерей сына, мы пожали друг-другу руки», — написал Шкребец.

Издание It’s My Media связалось со Шкребцом, но он не стал отвечать на уточняющие вопросы корреспондента: ни про то, кто именно пришел к нему, ни про то, когда это случилось. При этом Шкребец не стал опровергать информацию в посте.

Дмитрий Шкребец был одним из первых кто публично рассказал о том, что его сын, матрос-срочник Егор Шкребец, служивший на крейсере «Москва», погиб при крушении корабля. Военная прокуратура Черноморского флота это отрицает: официально Шкребец «объявлен безвестно отсутствующим в воинской части». Отец матроса обвинил Минобороны России во лжи из-за произошедшего с кораблем, а его жена рассказала The Insider, что вместе с ним побывала в госпитале в Скалистой бухте, куда привезли раненых с крейсера. Там, по ее словам, было около 200 пострадавших моряков. Всего, как утверждает мать пропавшего матроса, на корабле было больше 500 человек.

13 апреля украинская сторона заявила, что ударила по «Москве» ракетами «Нептун». 14 апреля Минобороны России сообщило о гибели «Москвы». Незадолго до этого ведомство заявило, что на крейсере «сдетонировал боезапас», в результате чего начался пожар.

После сообщения о затоплении крейсера родители Шкребца и других срочников начали искать информацию о выживших и погибших. По словам матери матроса, Ирины Шкребец, их никуда не пускали, а командир части отказался делиться информацией о Егоре.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari