Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3606
Новости

На крейсере «Москва» был сын командира дивизии Черноморского флота, он пропал без вести — «Агентство»

На затонувшем в Черном море крейсере «Москва» погиб Валерий Криворог, сын командира дивизии Черноморского флота контр-адмирала Олега Криворога. Об этом сообщает »Агентство» со ссылкой на три источника.

37-летний Криворог служил на крейсере в звании капитан-лейтенанта. В 2019 году он руководил ротой приема и распределения военнослужащих центра обеспечения управления штаба флота.

По словам собеседников издания, Криворог считается пропавшим без вести с тех пор как крейсер затонул. На своей странице «ВКонтакте» он был последний раз 9 апреля, за пять дней до крушения «Москвы».

Его отец, Олег Криворог, - командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, в которую входил и крейсер «Москва».

Пресс-служба Черноморского флота не ответила на письмо издания с просьбой прокомментировать эту информацию.

О том, что крейсер «Москва» затонул, стало известно 13 апреля. Минобороны РФ утверждает, что причиной гибели корабля стали пожар и последующая детонация боезапаса. Причины возгорания в ведомстве не называют. Между тем украинские власти утверждают, что крейсер «Москва» был атакован украинскими ракетами «Нептун».

Минобороны России сообщило, что на крейсере Москва» погиб один военнослужащий, 27 пропали без вести. Еще 396 членов экипажа, по официальным данным, эвакуировали с крейсера на находившиеся в том районе корабли Черноморского флота и в Севастополь. С конца апреля официальной информации о судьбе экипажа нет, родители пропавших по-прежнему ничего не знают о судьбе своих детей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari