Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1290
Новости

Украина не будет вести переговоры с Россией, если та проведет «референдумы» об аннексии оккупированных территорий — Зеленский

Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет вести переговоры с Россией, если та проведет на оккупированных ею частях Украины «референдумы» о присоединении к своей территории.

«Позиция нашего государства остается прежней: мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут путем псевдореферендумов, то закроют для себя любую возможность переговоров с Украиной и со свободным миром, которые российской стороне в определенный момент однозначно потребуются», — заявил президент Украины в видеообращении, говоря о намерениях России на юге Украины.

Первой оккупированной территорией Украины, которую российские власти планировали включать в состав России по крымскому сценарию, была Херсонская область. Сначала — в начале мая — назначенный Россией «глава» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион станет частью России без какого-либо референдума. Но меньше чем через месяц он изменил планы и сказал, что референдуму все же быть.

По данным источников Bloomberg, Россия намерена провести референдум о присоединении оккупированных территорий Украины до 15 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari