Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 510
Новости

Референдум о присоединении «ДНР» к России пройдет к концу года, после завершения «спецоперации» в Украине — Пушилин

В «ДНР» проведут референдум о присоединении непризнанной республики к России после завершения «спецоперации» в Украине. Об этом глава «ДНР» Денис Пушилин сообщил РИА «Новости». Сам он считает, что это произойдет к концу года.

«Я очень на это надеюсь», — заявил Пушилин в ответ на вопрос, согласен ли он с оценкой длительности «спецоперации» депутата Госдумы Адама Делимханова.

После этого, по словам Пушилина, можно будет провести референдум. «Мы сейчас сконцентрированы на специальной военной операции, освобождении территорий. Этим вопросом <о референдуме — The Insider> мы зададимся в полной мере, чтобы можно было говорить о форме, о сроках и прочем, только после „специальной военной операции“. Это будет правильно», — сказал Пушилин.

Ранее оккупационные власти Херсонской области попросили включить ее в состав России безо всякого референдума уже до конца года. Свое решение об отказе от референдума они обосновали реакцией мирового сообщества на аналогичный опыт Крыма. Подготовку к интеграции начали еще два месяца назад, в частности, запустили железную дорогу. Ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае провозглашения «ХНР» Украина выйдет из любых переговоров с Россией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari