Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1351
Новости

Депутат Делимханов заявил, что «спецоперация завершится к концу года». Это первая официальная оценка сроков окончания войны со стороны РФ

«Спецоперация» России в Украине закончится к концу 2022 года, надеется депутат Госдумы Адам Делимханов. Об этом он рассказал РИА «Новости».

«Я думаю, больше продолжаться не будет», — заявил Делимханов отвечая на вопрос сотрудника информагентства о том, когда закончится война.

Депутат и первый замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции также отметил, что «там <в Украине — The Insider> еще остается сегодняшний режим во главе с наркоманом Зеленским, продолжается то, что они творят там со своей страной и со своим народом». «Но я уверен, что всему этому придет конец, и все предпосылки уже есть», — отметил Делимханов, не уточняя, какие именно предпосылки имеются в виду.

Война России в Украине, которую российские власти называют «специальной военной операцией», началась 24 февраля. С тех пор российские чиновники ни разу не говорили о сроках окончания «спецоперации».

26 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что у чеченских бойцов, воюющих в Украине, «огромное сожаление, что в сутках всего лишь 24 часа. Ведь иначе, операцию можно было бы закончить уже сегодня». 28 февраля постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что «спецоперация» закончится после «денацификации и демилитаризации» Украины. 15 апреля замруководителя комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству Андрей Климов говорил, что «спецоперация» закончится «скоро». 7 мая вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал условие окончания «спецоперации»: «Наши войска на границе с Польшей». 1 июня председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов утверждал, что «спецоперация завершится тогда, когда нынешнее украинское руководство созреет до переговоров».

Таким образом, Делимханов, которому Путин присвоил звание героя России за участие в «спецоперации», стал первым российским официальным лицом, назвавшим примерный срок окончания «спецоперации».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari