Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 679
Новости

Россия планирует провести референдум об аннексии захваченных территорий Украины до 15 сентября — Bloomberg

Россия намерена провести референдум о присоединении оккупированных территорий Украины до 15 сентября. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на три источника.

По их словам, российские официальные лица готовятся организовать голосование в захваченных областях Украины. Руководит процессом первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко. Источники Bloomberg рассказали, что он регулярно посещает оккупированные территории, чтобы наблюдать за подготовкой.

О планах России также высказывался официальный представитель Пентагона Джон Кёрби. По его словам, сейчас Россия разворачивает ту же схему аннексии, что и в 2014 году, когда она захватила Крым. Кирби отметил, что в случае если ничего не изменится, США ответят «быстро и жестко» посредством введения новых санкций.

При этом в Кремле неоднократно заявляли об отсутствии планов по референдуму. «Не в Кремле принимать решения о референдумах. Мы уже неоднократно говорили, что свою судьбу должны решать сами люди, которые живут на этих территориях», — заявил в начале июня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari