Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1541
Новости

В оккупированной российскими военными Херсонской области пройдет «референдум» о вхождении в состав России

На территории Херсонской области, которая сейчас оккупирована российскими военными, проведут «референдум» о вхождении региона в состав России. Об этом заявил замглавы установленной Россией «военно-гражданской администрации» региона Кирилл Стремоусов, его цитирует РИА Новости.

Когда именно состоится «референдум», он не уточнил.

«Мы остались без законодательной власти, поэтому нами был создан общественный совет, который и представляет представителей народа, и они будут уже принимать какие-то решения промежуточные. Я думаю, что это, скорее всего, будет референдум, который будет проводиться на территории Херсонской области по самоопределению Херсонской области. И следующим этапом будут выборы, которые мы будем проводить непосредственно на территории освобожденной Херсонской области».

Оккупационные власти Херсонской области просят включить ее в состав России безо всякого референдума уже до конца года. The Insider рассказывал, какую подготовку к интеграции проводили для этого в мае. Например, один из пунктов русификации Херсонской области — смена гербов и изменение различных топонимов. Стремоусов рассказал, что в регионе вернут герб времен Российской империи. За основу новой символики будет взят первый герб Херсона и Херсонского уезда, утвержденный в октябре 1803 года. Также 11 мая ТАСС сообщил о том, что одну из улиц в Херсоне планируют назвать в честь основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari