Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 975
Новости

«Я был против всего этого, а сейчас поддерживаю ВС РФ». МВД и ФСБ задержали ярославца, пытавшегося испортить Z-клумбу

Сотрудники ФСБ и МВД в Ярославле задержали 22-летнего молодого человека, который попытался испортить Z-клумбу. Об этом сообщает портал PROгород. На допросе, который записывался на камеру, задержанный объяснил, что пытался уничтожить символ «Z», так как выступал «против всего этого», однако сейчас «полностью поддерживает» ВС РФ.

«Доставлен за порчу государственного имущества, которое представляло собой символ Z. Хотел уничтожить, потому что я был против всего этого. А сейчас полностью поддерживаю силы вооруженные. Российские. Полностью сожалею о случившемся. Это сделать меня вынудили эмоции, глупость и молодость».

В итоге на молодого человека составили протокол об административном правонарушении по статье за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации. Ему грозит штраф до 50 000 рублей.

Перед началом войны в Украине символы «Z» и «V» были нанесены на российскую военную технику. После этого Министерство обороны России начало использовать эти символы в качестве поддержки российских военных. Во многих городах России проходят флешмобы с использованием этих символов, часто на них сгоняют бюджетников, студентов или детей. Например, казанский хоспис устроил флешмоб с участием пациентов-детей, их родителей и персонала — все они выстроились в форме большой буквы «Z» на улице. Символ запретили в Украине, Литве и Германии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari