Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 641
Новости

Прокурор запросил для олимпийской чемпионки Бриттни Грайнер 9,5 года колонии общего режима

В Химкинском суде Москвы прокурор запросил для олимпийской чемпионки, звезды баскетбола из США Бриттни Грайнер, которую обвиняют в контрабанде наркотиков в Россию, 9,5 года колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей. Об этом сообщает «Медиазона».

По статье о контрабанде наркотиков прокуратура запросила 8 лет колонии общего режима и штраф, еще два года лишения свободы — по статье о хранении наркотиков. При сложении сроков гособвинение требует 9,5 года колонии.

Ранее главный тренер американской женской сборной по баскетболу Бекки Хэммон, которая в прошлом играла за российскую сборную, обратилась к Владимиру Путину с просьбой «поступить правильно» и освободить Бриттни Грайнер.

2 августа состоялось последнее заседание Химкинского городского суда по делу Грайнер, она признала вину. Сообщалось, что баскетболистке грозит от 5 до 10 лет тюрьмы, но ее могут обменять на российского предпринимателя Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в Америке по обвинению в незаконной торговле оружием. С таким предложением к российским властям обратился президент США Джо Байден.

Грайнер — одна из самых титулованных баскетболисток в мире. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе «Финикса» — чемпионкой WNBA в 2014 году. Центровая входит в официальный список 25 лучших игроков женской НБА. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari