Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1113
Новости

Соавтор законопроекта о «гей-пропаганде» Нина Останина назвала гомосексуальность аномалией и диагнозом

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о полном запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» Нина Останина назвала гомосексуальность диагнозом. Ее цитату приводит NEWS.ru.

По мнению Останиной, «нетрадиционные сексуальные отношения» — это «аномалия, своего рода диагноз». «Если вы будете пропагандировать свой диагноз и вас это не смущает — это ваше право, идите и пропагандируйте. Если вы не хотите этого делать — не делайте. Преследовать вас за то, что вы рассказываете о своем диагнозе, никто не будет», — сказала Останина.

Она заявила, что каминг-аут не будет считаться пропагандой «нетрадиционных сексуальных отношений». «Признание каким‑то деятелем своей сексуальной ориентации. Это то же самое, что больной раком скажет, что он болен. Ну признался он, что больной, что из этого? Это будет вызывать сочувствие», — добавила она.

Останина отметила, что под «отрицанием традиционных семейных ценностей» в законопроекте в том числе понимается движение «чайлдфри».

«Для нас традиционная семья — это союз мужчины и женщины, это дети, это многопоколенческая семья. И пропаганда чайлдфри в данном случае — это как раз и есть пропаганда отказа от традиционных семейных ценностей. Это далеко не безобидное движение, которое набрало значительные обороты в социальных сетях. Я тут поддерживаю сенатора Павлову, которая потребовала запрета на пропаганду в социальных сетях, чтобы закрыть те сайты, где популяризируется движение чайлдфри», — заявила депутат.

В интервью Останина заявила, что спектакли Кирилла Серебренникова - пример «гей-пропаганды».

«Если вы сидите на кухне и обсуждаете <…> спектакль, который поставил Кирилл Серебренников, я не думаю, что вы что‑то пропагандируете. А вот Кирилл Серебренников, когда по сцене бегают голые девушки-лесбиянки, занимаясь любовью на сцене, — это как раз и нужно запрещать», — сказала глава комитета.

Ранее 18 июля депутаты предложили приравнять «отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» к пропаганде войны, национальной, расовой или религиозной ненависти. После этого стало известно, что российская теннисистка Дарья Касаткина, занимающая 12 строку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), совершила каминг-аут и рассказала, что встречается с девушкой.

7 июля футболистка сборной России и испанского клуба Espanyol Надежда Карпова первой из российских спортсменов сделала каминг-аут. Интервью с Карповой опубликовало Би-Би-Си.

«Я перестала бояться некоторых вещей, например, высказываться. Я также понимала, что никто не будет осуждать меня за то, что я живу с девушкой, и что здесь <в Испании — The Insider> на меня никто не поставит клеймо за то, что я лесбиянка», — рассказала Карпова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari