Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 15295
Новости

Первая ракетка России Дарья Касаткина сделала каминг-аут

Первая ракетка России Дарья Касаткина совершила каминг-аут и рассказала, что встречается с девушкой. Об этом она сообщила в интервью Виктору Кравченко для одноименного канала на YouTube. Фрагмент интевью цитирует портал Sports.ru:

— Сейчас будет явно к тебе нездоровый интерес. Давай обозначим: у тебя вообще сейчас есть девушка?
— Да.
— То, что эта тема в России запретная, ты считаешь, нормально или нет?
— Да блин, у нас в стране столько запретных тем. И есть темы поважнее, которые запретные, так что удивляться как бы нечему.
Вот эта вот фраза «хочешь быть геем» — хочешь-не хочешь, знаешь, стал-не стал. #####, ну что это за бред. Реально, нет ничего проще, мне кажется, в мире, чем быть натуралом. Если есть выбор, кто выберет быть геем? Усложнять себе жизнь — серьезно? Особенно в России.
— Как ты думаешь, когда в России можно будет ходить за ручку?
— Никогда. Ну блин, судя по тому, как все идет, никогда. Были у нас не так давно — примерно когда чемпионат мира был — какие-то подвижки. Было-было. Перекрыли дорогу, ремонтные работы.

В июне одна из главных звезд российского футбола Надежда Карпова тоже совершила каминг-аут. О том, почему она решилась на публичное заявление после пяти лет жизни в Испании, она рассказала так:

«Я перестала бояться говорить о некоторых вещах. Понимаю, что никто не будет винить меня за то, что я живу с девушкой. Здесь то, что ты лесбиянка, не стигматизируют. Здесь тренер может спросить: „Твоя девушка придет на матч?“ Я просто подумала: вау! В России люди спрашивают, есть ли у тебя парень. Здесь спрашивают, есть ли у тебя „партнер“ — pareja».

Ранее сегодня (18 июля) депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных отношений и отрицания семейных ценностей. Документ опубликован в думской электронной базе. Сейчас ответственность предусмотрена только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari