Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.22
Поддержите нас English
  • 2002
Новости

ЛГБТ-семья, участвовавшая в рекламе «Вкусвилла», покинула Россию. Девушки получали многочисленные угрозы

ЛГБТ-семья, участвовавшая в рекламе «Вкусвилла», покинула Россию. Об этом одна из девушек написала в своем Instagram.

«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьёй! Огромное СПАСИБО тем, кто нас поддержал, тем кто рискнул проявиться и высказать нам поддержку, и тем, кто поддерживал в личку! Благодаря вам мы не сдались! Для нас всех это было тяжёлое испытание, мы все в не лёгком психологическом состоянии. Но море, солнце и доброта лечат! И мы остаёмся с вами и готовы к общению. Готовы рассказать, как это было, что это было и почему», — написала она.

1 июля сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» опубликовала на своем сайте статью «Рецепты семейного счастья», в которой представила портреты своих покупателей. В том числе и членов ЛГБТ-семьи.

В предисловии к статье авторы «ВкусВилла» писали, что впервые в своей истории присвоили материалу категорию 18+.

«Будьте внимательны: мы присвоили этой статье рейтинг 18+, согласно требованиям статьи 6.21 КоАП РФ. Это впервые в истории ВкусВилла. Однако мы считаем, что не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием. Советуем взвесить все «за» и «против», прежде чем читать этот репортаж».

Также в предисловии к статье отмечалось, что семья «в XXI веке — это, в первую очередь, любящие нас люди».

Материал представлял собой сборник историй семей, которые закупаются во «Вкусвилле», с фотографиями и рассказами об их любимых продуктах. Одна из семей состояла из двух мам и двух дочерей.

Статья вызвала широкий резонанс, а героини стали получать многочисленные угрозы. После этого «ВкусВилл» удалил публикацию.

По словам руководителей сети, статья «больно задела чувства большого числа» покупателей и была «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari