Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1021
Новости

В «ДНР» заявили об ударе по автостанции в Донецке. ВСУ сообщает о российских обстрелах на Донецком направлении

Штаб теробороны «ДНР», а также российские СМИ сообщают об обстреле со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ворошиловского района Донецка, в результате которого 2 человека погибли, еще 6 пострадали. О двух погибших утверждает и глава «ДНР» Денис Пушилин. Генштаб ВСУ в свою очередь заявил о продолжении обстрелов российской стороной на Донецком направлении.

«На Донецком направлении противник продолжает обстрел подразделений Сил обороны по всей линии столкновения. Применяет штурмовую и армейскую авиацию. Ведет разведку по поиску слабых мест в обороне наших войск», — говорится в сообщении Генштаба.

РИА «Новости» пишет, что была обстрелена автостанция. Агентство опубликовало видео с разрушениями, а также воронками от ударов. Издание утверждает, что жертвами атаки стали водитель маршрутного автобуса и еще один человек.

Накануне Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщал на своей странице в Facebook, что российские наемники из ЧВК «Лига» выходят на украинские блокпосты и пытаются найти слабые места в обороне Луганщины. По его словам, оккупанты разговаривают по-украински и одеты в форму украинских защитников.

Ранее украинские власти сообщили об ударе по центру Винницы российскими крылатыми ракетами «Калибр», запущенными с подлодки в акватории Черного моря. По последним данным, число погибших от ракетного удара по Виннице выросло до 23 человек, среди погибших - трое детей. В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты».

9 июля российские военные нанесли удар по Часовому Яру. По словам главы Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павла Кириленко, обстрел производился ракетами из «Ураганов». ГСЧС сообщало о 43 погибших, среди них есть ребенок (мальчик около 9 лет).

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari