Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1095
Новости

РИА «Новости» сообщило об ударе по роддому в Донецке. Сразу после этого Пушилин запросил у РФ «дополнительные союзнические силы»

В Донецке снаряд попал в роддом больницы имени Вишневского, рожениц эвакуировали в подвал. Об этом сообщает российское пропагандистское агентство РИА «Новости».

Корреспондент уточняет, что медики продолжают оказывать им помощь. Как сообщает ТАСС, после попадания снаряда роддом загорелся. В пророссийских Telegram-каналах опубликовали видео, на которых показан поврежденный фасад здания.

Сразу после новостей об ударе глава «ДНР» Денис Пушилин запросил у РФ «дополнительные союзнические силы».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Россия 9 марта нанесла авиаудар по роддому в Мариуполе. В ходе удара погибли три мирных жителя, включая маленького ребенка. Еще 17 человек, среди которых роженицы, дети и персонал больницы, получили ранения. За четыре часа до обстрела роддома во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что националисты освободили роддом в Мариуполе, чтобы сделать его своей военной базой. По ее словам, нацбаты специально выгнали из роддома весь персонал, включая женщин и детей, чтобы полностью его переоборудовать под огневые позиции. Автор фотографий разбомбленного российской армией роддома в Мариуполе Евгений Малолетка рассказал The Insider, что в больнице, вопреки заявлениям российского МИДа, находились обычные пациенты, а не батальон боевиков.

16 марта российской авиацией был нанесен удар по Донецкому академическому областному драмтеатру в Мариуполе. Журналисты Associated Press, опросившие очевидцев, пришли к выводу, что в результате удара погибли около 600 человек. Также сотрудники информагентства использовали для оценки количества жертв два плана помещений театра, фотографии и видеозаписи, которые были сняты как до, так и после авиаудара, выводы экспертов. Перед этим власти Мариуполя пришли к выводу, что при бомбардировке театра погибли 300 человек: эту цифру называли два выживших свидетеля. Из-за невозможности найти останки погибших после мощного взрыва офицер полиции и сотрудник Красного Креста пришли к выводу, что жертв было меньше 500. AP предполагает, что часть человеческих останков могли вывезти с места авиаудара российские военные, занявшие территорию Мариуполя.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari