Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 374
Новости

Власти Москвы отказались снять запрет на публичные акции, «пока ВОЗ не объявит об окончании пандемии»

Власти Москвы отказались снимать запрет на публичные акции, введенный в связи с пандемией коронавируса. Письмо с соответствующим ответом Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции опубликовал депутат Мосгордумы Максим Круглов.

В ответе департамента говорится, что в Москве все еще действует «режим повышенной готовности», который будет отменен, когда ВОЗ объявит об окончании пандемии. (При этом в мае вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявлял, что в ближайшее время Россия должна будет покинуть ВОЗ и ВТО, а также «другие соглашения, приносящие вред, а не пользу»).

1 июля Роспотребнадзор отменил все ограничения, которые ввел из-за пандемии коронавируса. При этом региональные запреты продолжают действовать.

Коронавирусные ограничения ввели в марте 2020 года. Как отмечает «ОВД-Инфо», они существенно ограничили возможность проводить публичные акции, в том числе одиночные пикеты. Однако ограничения не распространялись на провластные и патриотические мероприятия.

В частности, в марте прошлого года в «Лужниках» прошел митинг-концерт, посвященный седьмой годовщине «присоединения» Крыма. Огромный стадион, вмещающий более 80 тысяч человек, был полностью заполнен, несмотря на действующие в городе антикоронавирусные меры.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari