Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1024
Новости

Украина раз в три дня просит Россию открыть эвакуационный коридор из Мелитополя, но та отказывается — мэр города

Украина каждые три дня просит министерство обороны России открыть зеленые коридоры для эвакуации из Мелитополя, но получает отказы. Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, сейчас в городе осталось от 60 до 70 тысяч человек:

«Централизованной эвакуации, к сожалению, нет, потому что рашисты по понятным причинам не согласовывают эвакуацию. Им нужны жители города, чтобы использовать их как „живой щит“. Раз в два-три дня наши министерства, наш Офис президента направляет запрос в министерство обороны России с требованием сделать зеленый коридор и сделать эвакуационную колонну, но рашисты этого не согласовывают».

Федоров призвал эвакуироваться жителей города, у которых есть такая возможность. По его словам, оставаться в Мелитополе небезопасно из-за нарастающего гуманитарного кризиса:

«Особенно после того, как со вчерашнего вечера пропал газ. Также ожидаются большие проблемы с электроэнергией из-за того, что два дня назад рашистами полностью были захвачены электрические сети. Сегодня даже диспетчеров нет. Первая авария — и город полностью останется без энергетики».

В начале июля вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по военной базе России в Мелитополе, в результате чего погибли 200 российских военных, еще 300 получили ранения. После этого Федоров сообщил, что россияне полностью блокировали город с пяти часов утра до четырех часов вечера: «Город полностью заблокирован, и всех его жителей держали в заложниках».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari