Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9824
Новости

200 российских военных погибли при ударе ВСУ по базе России на аэродроме в Мелитополе — мэр Иван Федоров

200 российских военных погибли, еще 300 получили ранения в результате удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по военной базе России в Мелитополе. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

По его словам, после ночного удара ВСУ военные РФ спешно покинули аэродром, а местные коллаборанты «боятся ходить на работу». Также Федоров рассказал, что был взорван железнодорожный мост между Мелитополем и Токмаком, через который россияне доставляли оружие на линию фронта.

«ВСУ атаковали одну из российских военных баз в Мелитополе: казармы, склады с боеприпасами и топливом. Уничтожены более 200 российских военных, более 300 ранены. Коллаборанты боятся выходить на работу. Оккупанты перевозят уцелевшую технику на другие военные базы и прячут в лесополосах. В Мелитополе находится около 1000 российских военных».

Также он добавил, что в городе вынуждены оставаться около 50% жителей — 70 тысяч человек. «В последние недели выезжают родители с детьми, которые хотят поступить в украинские вузы. После ударов ВСУ началась очередная волна массового выезда», — пояснил он. При этом российские военные «проводят фильтрацию, похищают людей, ищут партизан» в городе.

О том, что украинские военные уничтожили в Мелитополе военную базу, а также взорвали железнодорожный мост, Федоров сообщал 4 июля. По его словам, после этого россияне полностью блокировали город с пяти часов утра до четырех часов вечера.

«Город полностью заблокирован, и всех его жителей держали в заложниках. И сегодня такая же ситуация с поселком Любимовка, возле которого расположен разрушенный мост. Утром сегодня рашисты полностью заблокировали этот поселок на въезд и выезд», — отмечал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari