Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7361
Новости

Мелитопольцам выдали паспорта РФ, в которых нет прописки. С ними нельзя получать пособия и прикрепляться к поликлинике — РИА «Мелитополь»

Российские оккупационные власти выдали жителям захваченного ими Мелитополя российские паспорта, в которых не указана прописка. Об этом пишет РИА «Мелитополь».

Согласно закону, такой паспорт является действительным, однако его обладатель может быть оштрафован на сумму от 2000 до 3000 рублей (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ). Кроме того, человек, не имеющий регистрации, не может получить медицинскую помощь в поликлинике, зарегистрировать ребенка для получения пособий, устроить его в школу и дошкольное учреждение. Без регистрации недоступны получение СНИЛС, оформление медицинского полиса, постановка на учет в отделениях ИФНС и регистрационный учет автомобиля в ГИБДД.

Ранее назначенная российскими властями «глава» так называемой городской военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко заявила, что с 21 июня в городе откроется дополнительный пункт выплат пособий. По ее словам, их смогут получить в том числе многодетные семьи и матери-одиночки. Таким образом, жители Мелитополя, получившие российские паспорта без прописки, на них рассчитывать не смогут.

При этом, как уточняет РИА «Мелитополь», украинские паспорта при выдаче российских не аннулируются.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari