Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 7630
Новости

Мелитопольцам выдали паспорта РФ, в которых нет прописки. С ними нельзя получать пособия и прикрепляться к поликлинике — РИА «Мелитополь»

Российские оккупационные власти выдали жителям захваченного ими Мелитополя российские паспорта, в которых не указана прописка. Об этом пишет РИА «Мелитополь».

Согласно закону, такой паспорт является действительным, однако его обладатель может быть оштрафован на сумму от 2000 до 3000 рублей (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ). Кроме того, человек, не имеющий регистрации, не может получить медицинскую помощь в поликлинике, зарегистрировать ребенка для получения пособий, устроить его в школу и дошкольное учреждение. Без регистрации недоступны получение СНИЛС, оформление медицинского полиса, постановка на учет в отделениях ИФНС и регистрационный учет автомобиля в ГИБДД.

Ранее назначенная российскими властями «глава» так называемой городской военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко заявила, что с 21 июня в городе откроется дополнительный пункт выплат пособий. По ее словам, их смогут получить в том числе многодетные семьи и матери-одиночки. Таким образом, жители Мелитополя, получившие российские паспорта без прописки, на них рассчитывать не смогут.

При этом, как уточняет РИА «Мелитополь», украинские паспорта при выдаче российских не аннулируются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari