Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 503
Новости

Universal Pictures закроет офис в России

Компания Universal Pictures закроет свой офис в России. Об этом сообщает официальный Telegram-канал журнала «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на источник в компании.

Он подтвердил информацию об окончательном уходе из страны. Как отмечается в сообщении, которое ранее Universal отправила ряду кинотеатров, операции компании будут свернуты в течение нескольких месяцев.

«Материнская компания Universal Pictures решила прекратить деятельность в РФ, так как вести бизнес стало невозможным из-за многочисленных сложностей, с которыми сталкиваются иностранные компании».

Российские офисы других голливудских компаний продолжают свою работу. В частности, в местном подразделении Disney заявили изданию, что работа офиса приостановлена, но он не закрыт. В марте Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount заявили о временной приостановке проката своих фильмов в России, в отечественных кинотеатрах больше не показывают крупные западные премьеры. Однако в мае российские власти начали подготовку законопроекта, который через «принудительное лицензирование» позволит сохранить в стране фильмы, сериалы, музыку и другой контент ушедших из России компаний из «недружественных стран».

С начала войны в Украине об ограничении или прекращении работы на российском рынке заявили почти 1000 зарубежных компаний. Список таких компаний ведет группа сотрудников Йельского университета под руководством Джеффри Зонненфельда, основателя Института руководителей высшего звена этого вуза.

Из-за ухода иностранных компаний из России только в Москве могут остаться без работы около 200 тысяч человек, говорил в апреле мэр столицы Сергей Собянин. Он предложил использовать эту новую армию безработных на общественных работах, например, в парках. О том, к чему может привести уход иностранных компаний с российского рынка и что ждет российскую экономику в этом году, The Insider писал здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari