Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1311
Новости

Johnnie Walker, Smirnoff, Black Label, Baileys, Guiness и другие алкогольные бренды уходят из России

Британская компания Diageo, владеющая брендами Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan, объявила об уходе из России. Об этом представитель Diageo сообщил «Коммерсанту». После начала войны компания временно приостановила поставки в страну, теперь же она покидает российский рынок полностью.

«Мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране. Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых мы будем по-прежнему сфокусированы на поддержке наших сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства», — заявил представитель компании.

Сейчас продукция Diageo, который является крупнейшим в мире производителем алкоголя класса премиум, поставляется в 70 тысяч магазинов и 19 тысяч ресторанов и баров в России. С марта компания распродавала оставшиеся в России запасы продукции.

С начала войны в Украине десятки крупнейших мировых компаний либо ушли из России совсем, либо сократили или приостановили деятельность. Heineken объявила об уходе с российского рынка в марте, как и Carlsberg, бельгийский концерн Anheuser-Busch InBev решил продать свою неконтролирующую долю в совместном предприятии AB InBev Efes в России в апреле.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari